Caractéristiques:
Nom commun: Passiflore Herbertiana
Famille: Passifloracées
Origine: Australie
Hauteur à maturité: jusqu'à 9 mètres
Rusticité: -6°C
Exposition: ensoleillée, mi ombre
Type de plante: plante grimpante
Végétation: vivace
Feuillage: persistant
Floraison: été
Couleur des fleurs: blanche rosé
Type de sol: ordinaire à riche
Arrosage: maintenir humide
Utilisation: pergola, treillis, véranda, intérieur, pot
Maladies et insectes nuisibles: les araignées rouges, les cochenilles, la mosaïque
Toxicité: fruits comestibles
Conservation des graines: 2 années au sec et à l'abri de la lumière à 3/4°C (réfrigérateur)
Description:
Passiflora herbertiana est une passiflore originaire de l'Australie, elle y est endémique.
Cette plante grimpante peut se développer sur neuf mètres. A maturité, elle produit une multitude de fleurs blanches à la forme étoilée panachées de couleurs pastelles allant de l'orange au jaune.
Elle utilise des vrilles bouclées poussant à la base des tiges de feuilles pour se maintenir en place et se frayer un chemin vers le haut en direction de la lumière du soleil.
Les feuilles ont une forme assez inhabituelle lorsque la plante est jeune: un ovale allongé avec une bosse médiane d’un côté. Les tiges des feuilles et la surface inférieure des feuilles sont finement poilues, bien que vous ayez besoin d’une loupe pour les voir clairement.
C'est une plante robuste et elle poussera dans de nombreux sols différents, du sable à l’argile lourde, mais elle prospère mieux lors des printemps et étés très humides.
Passiflora herbertiana produit des fruits comestibles qui restent vert à maturité. La plante aura besoin de chaleur et de soleil pour vous permettre de récolter les fruits et les consommer.