Méthode de semis
Trempez les graines 24 heures dans de l'eau à température ambiante d'une pièce et les placer dans du sable de rivière légèrement humide (l'idéal est un substrat humidifié à 12%, 1 litre de substrat pour 12cl d'eau) ou de la vermiculite afin de procéder à la stratification.
Stratification: placez le mélange graines et substrat dans un sac plastique étanche dans le bac à légumes (3/5°C) de votre réfrigérateur (ou à l'extérieur en hiver) pendant 2 à 3 mois..
Attention car la levée peut débuter au froid. Repiquer les graines dès que vous observez les premières radicules.
Passé le délai de stratification repiquez les graines dans un substrat type terreau pour semis et bouturages et placer vos semis dans un endroit chaud et à l'abri de la lumière directe du soleil.
Vous pouvez utiliser de la vermiculite comme base de substrat pour votre stratification.
NB: Nos conseils et suggestions de germination ne sont donnés qu'à titre indicatif; ils ne sauraient ni constituer des engagements contractuels, ni comporter des garanties de résultats.
Attention, la toxicité de certaines plantes et/ou certaines graines et semences est variable et il faut donc toujours rester prudent.
Ainsi dans le doute, appliquez ces quelques consignes de sécurité, lavez-vous les mains après une manipulation de plantes ou de graines et ne laissez jamais les semis ou les graines ou les récipients de trempage à portée de main des plus petits.